PURÉ de patata, zanahoria y espinacas

Ayer hice un caldo de gallina. En una olla express eché agua, dos patatas peladas, un cuarto de gallina, un trocito de apio, 3 zanahorias, 3 ajos, un trozo de puerro y sal. Lo dejé una hora cociendo y después lo colé todo. Ver receta Caldo de Carne

Las zanahorias y las patatas las reservé en un plato pues las aprovecharía para hacer esta receta.

Por otro lado, puse a cocer espinacas en agua y, en una sartén, a freír en aceite de oliva un diente de ajo laminado. Cuando los ajos estaban dorados, los quité (no me gusta el ajo) y añadí las espinacas para que cogieran el sabor del ajo y el aceite.

Trituré con un tenedor las zanahorias y las patatas, no usé ni pasapuré ni tampoco batidora, y le añadí las espinacas.

En una cazuela, calenté un poco de leche, eché la mezcla anterior y un trocito muy pequeño de starlux de verduras.

Lo dejé un par de minutos al fuego y… ¡listo!

Un plato deliciosa, económico y, si os lo curráis un poco, un timbal de verduras exquisito.

Una receta que imagino ya exista pues casi todo está inventado, pero que se me ocurrió hacer aprovechando algunos de los ingredientes utilizados en el caldo de gallina. Por cierto, con la carne de gallina sobrante podéis hacer una croquetas. En otro post os diré cómo.

pure verduras

 

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